Cromboloni atau New York Roll merupakan dua
gabungan pastri, yaitu kroisan dan bomboloni.Kroisan, pastri yang berlapis-lapis
terbuat dari mentega dan lemak. Bomboloni, donat asal Italia tanpa lubang.
Populer di media sosial, ratusan ribu tayangan bisa ditemukan di TikTok.
Terbuat dari adonan kroisan berbentuk lingkaran, diisi dengan krim pastri,
bagian atas diberi aneka toping.
Ciri khas cromboloni
- Bentuknya bulat besar, mirip dengan bomboloni
- Tekstur luarnya flaky dan renyah, mirip dengan croissant
- Tekstur dalamnya lembut
- Isiannya krim yang dapat disesuaikan dengan selera masing-masin
- Hadir dalam berbagai varian rasa, seperti cokelat, stroberi, dan vanila
Cromboloni juga mempunyai keembaran yaitu bomboloni dan Croisant, beberapa perbedaan antara ketiga ini. Perbedaan Croisant,Bomboloni dan cromboloni
Croisant :
- Terbuat dari adonan pastry berlapis yang dipanggang hingga renyah,tanpa isian,
Bomboloni :
- Donat italia tanpa lubang yang digoreng dan biasanya diisi dengan krim atau selai
Cromboloni :
- Kombinasi dari keduanya, dengan bentuk seperti bomboloni tetapi memiliki tekstur berlapis seperti croisant dan isian krim
Tidak ada komentar:
Posting Komentar