CILOR
Jajanan tradisional dengan sentuhan Telurr
Harum perpaduan aci dan telur sungguh menggugah selera. Cilor biasanya dihidangkan dengan cara ditusuk seperti sate dan diberi saos sambal atau bubuk cabai dengan cita rasa asin pedas.
Teksturnya yang unik, memadukan kekenyalan cilok dengan gurihnya telur yang menyelimuti, membuat cilor menjadi jajanan yang disukai oleh semua kalangan. Harganya yang ramah kantong pun membuat cilor semakin digemari.
Jajanan ini sering ditemukan di sekitar sekolah-sekolah di Kota Bogor sebagai jajanan favorit yang murah dan mengenyangkan. Cilor yang mudah dibuat dan memiliki banyak peminat ini ternyata menjadi peluang bisnis yang menggiurkan.
Dengan modal yang tidak terlalu besar, cilor bisa menjadi pilihan bisnis kuliner yang menjanjikan. Selain itu, cilor juga bisa dibuat sendiri di rumah sebagai camilan sehat dan mengenyangkan untuk keluarga.
Cilor- 20 sendok makan tepung tapioka
- 20 sendok makan tepung terigu
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh penyedap rasa
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 300 ml air mendidih
- minyak sayur secukupnya
Bahan Campuran
[sunting | sunting sumber]- 2 butir telur dikocok
Bahan Bumbu
[sunting | sunting sumber]- Cabai bubuk secukupnya sesuai selera
- Bumbu balado secukupnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar