Mochi
Apa itu Mochi? Mochi merupakan kue berbentuk bulat yang terbuat dari beras ketan dan biasanya memiliki adonan kacang sebagai isiannya. Mochi juga terkadang memiliki beberapa bahan tambahan lain, seperti air, gula, dan tepung jagung, serta isian lain, seperti cokelat atau kacang merah. Dalam pembuatan mochi, beras ketan yang digunakan akan ditumbuk hingga menjadi pasta, lalu dibentuk sesuai dengan keinginan (biasanya bulat).
Mochi memiliki sejarah dan asal usul yang cukup panjang dan rumit. Kue beras yang satu ini memang terkenal berasal dari Jepang. Namun, mochi yang kita kenal di Indonesia (atau moci), bukan merupakan bawaan dari Jepang, melainkan makanan tradisional khas Jawa Barat yang berasal dari Kerajaan Sunda pada zaman dahulu.
Ada 3 pilihan mochi populer
Mochi merupakan kue berbentuk bulat yang terbuat dari beras ketan dan biasanya memiliki adonan kacang sebagai isiannya. Mochi juga terkadang memiliki beberapa bahan tambahan lain, seperti air, gula, dan tepung jagung, serta isian lain, seperti cokelat atau kacang merah. Dalam pembuatan mochi, beras ketan yang digunakan akan ditumbuk hingga menjadi pasta, lalu dibentuk sesuai dengan keinginan (biasanya bulat).
Mochi memiliki sejarah dan asal usul yang cukup panjang dan rumit. Kue beras yang satu ini memang terkenal berasal dari Jepang. Namun, mochi yang kita kenal di Indonesia (atau moci), bukan merupakan bawaan dari Jepang, melainkan makanan tradisional khas Jawa Barat yang berasal dari Kerajaan Sunda pada zaman dahulu.
Ada 3 pilihan mochi populer
Kacang
Rasa klasik dari moci Indonesia dengan isian tradisionalnya, yaitu adonan kacang tanah, memang memiliki kenikmatannya tersendiri. Tekstur yang lembut dari mochi akan berpadu sangat baik dengan rasa gurih dari kacang.
Jika biasanya moci Indonesia menggunakan adonan kacang tanah sebagai isiannya, mochi Jepang biasanya menggunakan anko (adonan kacang merah yang dicampur dengan bahan pemanis seperti gula) untuk isiannya. Jadi, Anda dapat merasakan lembut, gurih, dan manis berpadu dengan sangat nikmat.
Rasa klasik dari moci Indonesia dengan isian tradisionalnya, yaitu adonan kacang tanah, memang memiliki kenikmatannya tersendiri. Tekstur yang lembut dari mochi akan berpadu sangat baik dengan rasa gurih dari kacang.
Jika biasanya moci Indonesia menggunakan adonan kacang tanah sebagai isiannya, mochi Jepang biasanya menggunakan anko (adonan kacang merah yang dicampur dengan bahan pemanis seperti gula) untuk isiannya. Jadi, Anda dapat merasakan lembut, gurih, dan manis berpadu dengan sangat nikmat.
Es Krim
Seiring dengan perkembangan zaman, ada banyak sekali orang yang bereksperimen pada isian mochi, salah satunya adalah dengan menggunakan es krim. Untungnya, eksperimen tersebut berhasil, dan menciptakan variasi baru yang sangat unik dari mochi.
Ketika memakan mochi es krim, Anda akan mendapati tekstur yang kenyal dan lembut dari mochi saat pertama kali digigit, lalu disusul rasa dingin dan manis dari es krim. Kombinasi keduanya dijamin dapat membuat Anda ketagihan.
Seiring dengan perkembangan zaman, ada banyak sekali orang yang bereksperimen pada isian mochi, salah satunya adalah dengan menggunakan es krim. Untungnya, eksperimen tersebut berhasil, dan menciptakan variasi baru yang sangat unik dari mochi.
Ketika memakan mochi es krim, Anda akan mendapati tekstur yang kenyal dan lembut dari mochi saat pertama kali digigit, lalu disusul rasa dingin dan manis dari es krim. Kombinasi keduanya dijamin dapat membuat Anda ketagihan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar